Política de Privacidade

1. QUAL O OBJETIVO E A QUEM SE APLICA ESSA POLÍTICA?

A STARA FINANCEIRA, inscrita no CNPJ/MF sob n.º 17.359.351/0001-96, com sede na Avenida Stara, n.º 519, em Não-Me-Toque/RS, no Estado do Rio Grande do Sul, vinculada à STARA S/A Indústria de Implementos Agrícolas, tem como missão disponibilizar produtos e serviços financeiros competitivos para o agronegócio, proporcionando excelência de atendimento aos clientes, satisfação aos colaboradores e rentabilidade aos acionistas.

Como parte desse compromisso, a STARA FINANCEIRA está comprometida com o atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei 13.709/18) e o respeito à sua privacidade.

Assim, por meio desta Política, buscamos esclarecer as principais regras sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais de quem contratou ou pretende contratar algum dos nossos produtos ou serviços, utiliza nosso Site [https://starafinanceira.com.br/], acessa algum dos nossos outros canais, foi ou é representante, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual nos relacionamos (todos aqui tratados como Você).

É fundamental que Você leia e compreenda nossos termos até o fim. Em caso de dúvidas sobre o conteúdo dessa Política, nosso time de privacidade terá o maior prazer em ajuda-lo através do e-mail lgpd@stara.com.br.

2. DEFINIÇÕES

O que são:

Bases legais: São as hipóteses legais trazidas na LGPD que nos autorizam a tratar Dados Pessoais, que podem ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Dados Pessoais ou “dados”: qualquer informação sobre a pessoa natural direta ou indiretamente identificada ou identificável. Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail são exemplos de dados pessoais.

Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pela STARA para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): é a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Titular dos Dados Pessoais: é qualquer pessoa física identificada ou identificável a quem se refere os Dados Pessoais tratados, por exemplo, nossos clientes e colaboradores.

Tratamento: é o manejo, operação, utilização dos Dados Pessoais sob os nossos cuidados, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armanzenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, entre outros.

3. DADOS PESSOAIS COLETADOS E A FORMA DE COLETA

De acordo com o produto ou serviço escolhido/fornecido, seus Dados Pessoais poderão ser fornecidos diretamente por Você, por colaboradores e/ou representantes da Stara, por terceiros (fontes externas legítimas, a exemplo das concessionárias e revendas), ou ainda coletados automaticamente.

3.1. Dados fornecidos diretamente por Você: ao acessar nosso Site e preencher, por exemplo, propostas, cadastros, termos de adesão e autorização, manifestar interesse e/ou contratar produtos ou serviços fornecidos pela STARA FINANCEIRA.

3.2. Dados pessoais fornecidos por terceiros: são os dados coletados por intermédio de terceiros, como concessionárias, revendas, parceiros comerciais, prestadores de serviços e outras entidades que possuam algum tipo relação, direta ou indireta, com Você ou com a STARA FINANCEIRA, como, por exemplo, correspondentes bancários, órgãos de proteção ao crédito, outras instituições do sistema financeiro. Podemos também obter Dados Pessoais de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como Internet, meios de comunicação, redes sociais (quando tornados públicos por Você), registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação e sempre respeitando a sua privacidade.

3.3. Dados pessoais coletados automaticamente: ao acessar nosso Site podemos coletar de forma automática dados de navegação, como cookies e device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas, além de dados sobre o dispositivo de acesso, como modelo, fabricante, sistema operacional, identificador único, operadora de telefonia, resolução da tela, tipo de navegador e velocidade da conexão.

4. DADOS PESSOAIS COLETADOS E A SUA FINALIDADE

Os tipos de dados que coletamos e a finalidade do seu tratamento podem variar de acordo com o seu relacionamento com a STARA FINANCEIRA, a exemplo de:

4.1 DADOS CADASTRAIS: Nome completo, endereço, CPF, RG, data de nascimento, número de telefone e endereço de e-mail, entre outros. Sinalizamos que para o atendimento de alguns contratos e atendimento de obrigações junto a instituições com quem a STARA FINANCEIRA se relaciona, podem ser solicitados considerados sensíveis pela LGPD, a exemplo de sua etnia.

Estes são utilizados para:

• Identificar e autenticar Você;
• Fornecer produtos e serviços a Você;
• Emitir propostas e cumprir as obrigações decorrentes dos contratos firmados;
• Possibilitar o acesso e uso dos recursos e funcionalidades do Site;
• Realizar a comunicação, o atendimento de demandas e o fornecimento de informações de produtos e serviços contratados por Você;
• Informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você, inclusive quanto à oferta de produtos, tudo no sentido de ampliar nosso relacionamento com Você;
• Prevenir a ocorrência de fraudes;
• Cumprir com obrigações legais e regulatórias, a exemplo das que tratam de manutenção de registros, prevenção a lavagem de dinheiro e ao financiamento ao terrorismo, gerenciamento de riscos, prestação de informações ao Banco Central do Brasil, Receita Federal e outros órgãos governamentais.

4.2 DADOS FINANCEIROS: Renda, Patrimônio e Dados do cadastro positivo, entre outros.

• Avaliar o perfil dos nossos clientes para a criação, definição, oferta e contratação de produtos e serviços da STARA e/ou de parceiros estratégicos, personalizados e compatíveis com as suas necessidades;
• Realizar avaliações de riscos e proteção do crédito;
• Prevenir a ocorrência de fraudes;
• Cumprir com obrigações legais e regulatórias.

4.3 DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL: como por exemplo Endereço IP, registros de data e hora de cada ação que você realizar, Dados de identificação de dispositivos, navegadores e suas versões, etc.

• Otimizar a experiência de navegação;
• Monitoramento de segurança dos sistemas e rede e da nossa segurança;
• Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros;
• Prevenir a ocorrência de fraudes;
• Desenvolvimento, manutenção e aperfeiçoamento dos recursos e funcionalidades do site;
• Observação dos hábitos de navegação para a customização de serviços.

Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você poderá configurar seu dispositivo móvel ou computador para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estão ativos.

Depois de autorizar o uso de cookies, você pode sempre que quiser desativar parte ou todos os nossos cookies. Você pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Perceba que, ao desativar os cookies, você pode impedir que alguns serviços do Website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência no Website.

5. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO

Nós iremos utilizar seus dados pessoais para:
(a) Permitir que você acesse e utilize o Website e conheça nosso conteúdo;
(b) Responder as suas solicitações e pedidos; atender aos seus direitos; receber as suas sugestões ou comentários;
(c) Realizar a gestão da sua conta e das atividades do site que optou por participar;
(d) Garantir que o Website encontra-se funcionando corretamente e para monitorar, investigar qualquer problema técnico;
(e) Manter dados analíticos e estatísticos sobre a interação com os conteúdos;
(f) Reconhece-lo quando retornar ao nosso Website;
(g) Melhorar sua experiência como usuário;
(h) para desenvolvimento de negócios e propósitos de marketing, informando você sobre produtos e serviços que possam lhe interessar, caso você tenha consentido ou, ainda, se estiver em nosso legítimo interesse.

As bases legais da LGPD que utilizamos são:

a) Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
b) Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
c) Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
d) Execução de contratos – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com:

• Empresas do grupo, como a STARA;
• Nossos revendedores e concessionárias;
• Redes sociais;
• Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento de nossas atividades, comercialização de produtos e prestação de serviços;
• Empresas de marketing e publicidade, para selecionar e produzir anúncios condizentes com o seu perfil, conforme autorizado;
• Empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos e manutenção do site;
• Instituições financeiras e órgãos reguladores;
• Em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações;
• Autoridades públicas e governamentais para o cumprimento de ordens judiciais ou requisições de autoridades administrativas que possuem competência legal para realizar tais requerimentos.

Nos comprometemos a não compartilhar seus dados além da estrita necessidade, assim como exigiremos o mesmo cuidado e segurança oferecido em nosso ambiente.

7. DURAÇÃO DO TRATAMENTO

Nós armazenamos seus dados pessoais até que a finalidade (informações no item acima) para a qual foram coletados seja atingida. Além disso, podemos mantê-los para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais.

8. SEGURANÇA

Adotamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Buscamos a segurança dos Dados Pessoais que nos são fornecidos, por isso adotamos boas práticas de segurança da informação transformadas em rígidos padrões de atuação, seguindo as previsões legais e uma cultura de precauções, através do investimento constante na implantação e atualização de recursos tecnógicos para assegurar que todas as informações e Dados pessoais coletados não sejam alvo de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

9. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO A SEUS DADOS PESSOAIS

Tratamos com transparência seus dados pessoais e, portanto, você poderá entrar em contato conosco para exercer seus direito sempre que quiser. Você pode:

• saber quais Dados Pessoais são tratados pela STARA FINANCEIRA;
• pedir a exclusão de seus dados;
• pedir a alteração ou correção de seus dados;
• pedir informações sobre o compartilhamento de seus dados;
• restringir, na medida do possível, o uso de seus dados, inclusive no que diz respeito ao recebimento de campanhas publicitárias e utilização de Cookies pela STARA FINANCEIRA;
• solicitar cópia de seus dados em formato legal e adequado e de transmiti-los para utilização em outros serviços; e
• revogar ao consentimento dado à STARA FINANCEIRA para o tratamento de seus dados;
• solicitar a interrupção do envio de qualquer comunicação de marketing;
• solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Nos esforçaremos a atender seu pedido dentro de um prazo razoável (e em qualquer período ou evento requerido por lei). Por favor, note que estes direitos nem sempre se aplicam e que existem certas exceções a estes. Nós, ainda, precisaremos confirmar sua identidade antes de agir diante de certos pedidos.

Se você tiver qualquer reclamação acerca de como utilizamos suas informações pessoais, nós preferimos que você nos contate primeiro. No entanto, você pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados quando esta estiver em funcionamento.

10. CONTATO

Se você tiver outras quaisquer dúvidas sobre nossos avisos, proteção de dados e como usamos seus dados pessoais, você também poderá entrar em contato a qualquer momento com nosso time de Privacidade através do e-mail lgpd@stara.com.br.

A STARA nomeou o Gerente de TI Mariano Lopes Machado como Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer (DPO), e ele pode ser contatado pelo e-mail dpo@stara.com.br.

Se você preferir nos contar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para o endereço constante no item 1 dessa Política.

11. LINKS DE TERCEIROS

Nosso site pode contar com vínculos (links) a outros websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a STARA FINANCEIRA.

12. ATUALIZAÇÃO E LEGISLAÇÃO

Esta Política pode ser revista periodicamente e você será informado em caso de alterações significativas. Por favor, leia atentamente qualquer aviso desta natureza.

Se qualquer alteração exigir seu consentimento, faremos uma solicitação para que você forneça esse novo consentimento. Nós o encorajamos a rever esta Política de Privacidade frequentemente, para se manter informado sobre nossas práticas de tratamento de dados.

A Stara preza pela conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Lei 13.709/18 conforme nossa política de privacidade Política de Privacidade , assim como pelas leis de proteção de dados ao redor do mundo. Nosso time de privacidade pode ser contatado através do e-mail lgpd@stara.com.br
Prosseguir